IM电竞

  • / / /

学习强国(2021-12-11):多彩校园 | 福建农林大学举办纪念“一二·九”运动85周年系列活动

来源:学习强国发布时间:2021-12-11作者:福建农林大学创建部门:福建农林大学(新版)

A+ A-IM电竞

夜晚模式

用爱国的情怀追忆历史,用青春的声音礼赞时代。12月6日、12月9日,福建农林大学开展“以青春之声,抒爱国之情”纪念“一二·九”运动85周年系列活动。

朗诵作品《中国青年,生来壮阔》(来源:福建农林大学)

朗诵作品《不平凡的赤子心》(来源:福建农林大学)

朗诵作品《传承》(来源:福建农林大学)

12月6日下午,由共青团福建农林大学委员会主办、福建农林大学学生委员会文体部承办的福建农林大学“以青春之声,抒爱国之情”纪念“一二·九”运动诗歌朗诵大赛在常盛会议中心隆重举行。经过线上的初评后,共有15组选手登上了大赛的舞台。群诵、情景朗诵、配音朗诵,选手们用多样化的朗诵形式展现了农大学子的青春光彩,用自己青春的声音,歌颂“一二·九”运动,歌颂祖国,歌颂新时代,抒发新时代青年人的爱国情、报国志和强国心,给现场观众朋友们带来了一场震撼人心的视听盛宴。期间穿插校大学生艺术团队带来的管乐表演《红旗颂》和民乐表演《盛世国乐》。

IM电竞快闪活动现场(来源:福建农林大学)

12月9日上午,福建农林大学在创新楼前开展了纪念“一二·九”运动八十五周年快闪活动,校大学生艺术团带来的西洋乐合奏《我和我的祖国》和民乐合奏《保卫黄河》将课间的气氛瞬间点燃,团员们用歌曲缅怀历史,抒发对党和祖国的热爱之情,引得同学们纷纷驻足观赏。

本次系列活动,融合了思想性、文化性和艺术性,不仅活跃了校园文化氛围,更展现了农林大学子不忘爱国初心、牢记时代使命、砥砺向前奋进的精神风貌,激励同学们继承先辈艰苦奋斗、拼搏进取的精神,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

IM电竞转载本网文章请注明出处

返回原图
/