IM电竞

  • / / /

材料工程学院、交通与土木工程学院联合举办“IM电竞的华服日”暨“入泮礼”演礼活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-14作者:材料工程学院 黄鹏 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

A+ A-IM电竞

夜晚模式

12月12日,材料工程学院、交通与土木工程学院联合在旗山校区大报告厅前举行“IM电竞的华服日” 暨“入泮礼”演礼活动。新生辅导员、2020级新生代表100多人参加本次活动。

IM电竞汉服舞蹈《知否、知否》

活动在《知否、知否》的舞蹈中拉开序幕,6位舞者用自己曼妙的舞姿勾勒还原了李清照笔下往昔之景,将观众的情绪缓缓引入声清、意新的诗意年代。

IM电竞随后,来自2020级轻化工程2班团支部的10位同学分别着朱子深衣、短褐、齐腰襦裙等10种不同风格形制的汉服,逐一上场展示, 一连串行云流水般的动作赢得了全场同学们的阵阵掌声,也带来大家穿越“美学”,沉浸于华美的汉风气息之中。

汉服及礼仪展示

最后,由两学院新生辅导员、2020级新生代表带来的“入泮礼”表演将本次活动推向高潮。在古琴声中,10位学生代表身着汉服,效仿古代入泮礼的形式,拜孔子、诵论语、献束脩、击鼓明智,在举手投足间尽展汉服文化魅力,也传递出对中华优秀师道文化的继承与弘扬。

“入泮礼”仪式现场

据悉,本次活动是材料工程学院连续第五年为大一新生举办“入泮礼”仪式。近年来,两学院以校园文化活动的形式,通过营造庄严、典雅的教育氛围,旨在将中华优秀传统文化教育与现代教育理念融合,坚持以美育人、以文化人,引导学生感受国学的博大精深、汲取中华优秀传统文化的养分,培养和树立中华民族优秀文化自信。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/