IM电竞

  • / / /

艺术园林学院风景园林系教工党支部开展“致敬最可爱的人”主题党日活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-14作者:艺术学院园林学院(合署) 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

A+ A-IM电竞

夜晚模式

12月11日下午,风景园林系教工党支部的党员同志们在安民巷53号开展主题党日活动,参观学习《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年图片展》。

图片展现场

现场参观和聆听讲解

本次主题党日活动邀请福建省新四军研究会会长刘云刚给同志们做了生动翔实的讲解,让教工党员同志更加了解那段历史,强烈感受到志愿军将士的英雄气概和不畏强敌、制胜强敌的革命精神,深刻理解伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。  

IM电竞本场图片展是以《中国人民志愿军抗美援朝战史》为依据,以抗美援朝精神为主线,以抗美援朝中的福建子弟兵战斗为重点,分为7个篇章:战略决策、冰雪长津湖、地下长城、钢铁运输线、粉碎细菌战、鲜血凝成的战斗友谊、伟大的抗美援朝精神,展出近200张历史图片,以及抗美援朝文物。这些展出的史料都是由抗美援朝老同志保存并提供的,由福建省新四军研究会收集整理并策展。

展厅的一面景墙上盖有福建籍和生活在福建的部分志愿军老同志手印。70年前,中国人民志愿军肩负民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民一道共同抗击侵略者。是他们一路披荆斩棘,用血肉之躯铸造铜墙铁壁,为中国人民带来了如今和平岁月的美好精神,参观的教工党员同志纷纷表示,将继承和发扬先烈精神,永远铭记那些最可爱的人!    

活动合影

IM电竞风景园林系教工党支部的党员同志们通过主题党日活动,认真学习贯彻习近平总书记关于“铭记伟大胜利,推进伟大事业”的重要讲话精神,发扬中国人民志愿军的伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,更加奋发有为地推进新时代中国特色社会主义伟大事业,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体做出更大贡献。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/