IM电竞

  • / / /

【深入开展专题学习研讨】交通与土木工程学院党委开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第三次学习分享交流会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-14作者:交通与土木工程学院 林燕 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

12月11日下午,交通与土木工程学院党委开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第三次学习分享交流会。会议由院长廖飞宇主持,学院全体教职工参加了分享交流会。

分享交流会现场

IM电竞会上,学院5位教师代表围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲“好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作”这一主题分享了各自的学习心得。

副院长胡喜生表示,《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲是对教师队伍建设的重要论断,是新时代新形势下对教师地位和作用的新思考新定位,强调了从战略和全局高度充分认识教师工作的极端重要性,对于新时代加强教师队伍建设具有重大意义。

交通工程系主任陈金山表示,作为教师,应向教书育人楷模学习,以“四有”好老师严格要求自己,以精湛的业务水平引导人,以一流的业绩鼓舞人,以无私的奉献激励人,强化过程,注重实效,为人师表,教书育人,争做党和人民满意的“四有”好老师。

IM电竞土木工程系副主任黄志伟表示, 《习近平总书记教育重要论述讲义》为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。作为一名教师,应不断深入学习重要论述精神,怀着强烈的事业心和责任感,牢记立德树人根本任务,为党育人为国育才。

物流工程教工党支部杨月锋表示,教师是立教之本、兴教之源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。IM电竞需要时刻提醒和检视自己,是不是一个能够带给别人幸运的好老师,是不是一个符合“四有”标准的好老师,是不是一个让党和人民满意的好老师。

IM电竞土木工程教工党支部吴淑一表示,教师是立教之本、兴教之源。在努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师、做好四个相统一的道路上,IM电竞需要持之以恒地进行学习和实践。

IM电竞院长廖飞宇对本次分享会进行总结。他强调,教育是国之大计、党之大计。教师是立教之本、兴教之源。落实立德树人根本任务,离不开一批又一批好老师。党的十八大以来,习近平总书记对“四有”好老师和“四个引路人”等进行了深刻阐述,为建设新时代高素质教师队伍指明了方向。学院全体师生需坚持把师德师风作为第一标准,严把教师思想政治素质关,引导广大教师自觉增强“红线”意识、坚守“底线”思维,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/