IM电竞

  • / / /

【深入开展专题学习研讨】食品科学学院党委理论学习中心组开展习近平总书记教育重要论述第四次专题学习研讨

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-14作者:食品科学学院 卢宏伟 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

A+ A-IM电竞

夜晚模式IM电竞

12月11日下午,食品科学学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第四场专题学习研讨。副院长林河通、曾绍校围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》第六讲、第七讲“增强人民的教育获得感——坚持以人民为中心发展教育”“充分激发教育事业发展生机活力——坚持深化教育改革创新”作重点发言,学院党委书记苏健涵主持会议,学院理论中心组成员、党支部书记参加会议。

专题学习研讨现场

林河通在发言中指出:要坚持以人民为中心发展教育,教育事业发展成果更多更公平惠及全体人民,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育;要深刻理解深化教育改革创新的鲜明导向,改革是教育事业发展的根本动力,必须更加注重教育改革的系统性、整体性、协调性,以改革激活力、增动力。

曾绍校在发言中指出:改革是教育事业发展的根本动力,目前学校教育改革已经进入深水区,要坚持以法治思维和法治方式推进改革,发挥法治的引领和推动作用;要从根本上解决教育评价指挥棒问题,教育评价还不同程度存在唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,机制和体制上有障碍,目前正在逐步破除;要坚持教育开放,以开放促改革、促发展。

理论中心组成员紧扣研讨主题,结合各自分管和近期工作逐一分享交流。


IM电竞转载本网文章请注明出处

返回原图
/