IM电竞

  • / / /

国际学院开展留学生传统剪纸文化体验活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-15作者:国际学院 黄剑峰 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

A+ A-

夜晚模式IM电竞

IM电竞为丰富留学生校园文化生活,体验中国传统文化魅力,12月12日晚,国际学院开展留学生传统剪纸文化体验活动。活动首先通过图文并茂的方式介绍了剪纸的历史、表现方法、寓意内涵及门派特点等,活动中展示的多张剪纸作品让留学生跃跃欲试。随后播放了剪纸的教学视频,中外学生分组搭档组队,充分发挥想象力,亲自参与剪纸创作。活动同时进行了作品投票评比,来自尼日利亚、卢旺达、科摩罗的3名留学生凭借精湛的裁剪、丰富的想象、独具特色的作品获得优秀奖。

剪纸创作现场

作品展示

IM电竞尼日利亚的艾莎表示:“非常高兴参加此次活动,也很感谢学院举办这样的活动,剪纸文化体验活动非常有意思,看到自己亲自完成的剪纸作品感到不可思议,我会珍藏作品,在未来的学习和生活中,提高自己的动手能力,参与更多的中国文化活动,领略中华文化的博大精深。”

据悉,国际学院常态化开展中国文化体验活动,本学期已举办中秋茶话会、中国古典诗词赏析、汉服文化等活动,丰富了留学生的校园生活,增强了留学生对学校的归属感和对中国文化的理解,促进了中国文化的传播。


IM电竞转载本网文章请注明出处

返回原图
/