IM电竞

  • / / /

旗山校区举办纪念“一二·九”运动85周年暨迎新合唱比赛

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-14作者:旗山校区管委会(筹) 方万春 熊佳玉 林衍漪/文 彭坤华 陈彦冰 张采妮 熊佳玉 林衍漪/图 创建部门:福建农林大学(新版)

A+ A-IM电竞

夜晚模式IM电竞

12月12日晚,由IM电竞旗山校区管委会(筹)举办的纪念“一二·九”运动85周年暨迎新合唱比赛决赛在校区大报告厅落下帷幕。福建省合唱协会副秘书长潘超等专业老师出席并担任比赛评委。校党委学工部、校团委、旗山校区管委会(筹)和校区四个学院有关领导与校区近千名师生一同观看了比赛。

IM电竞比赛以“青年同心,谱赤诚华章”为主题,旨在展示青年学子在“一二·九”精神的激励下奋发向上的精神风貌。赛程分为初赛与决赛两个阶段,由四个学院举办初赛并选拔出两支优胜队伍参加决赛。

赛前,材料工程学院话剧社一首情景朗诵表演《追忆峥嵘一二·九》,艺术与历史相生,将观众带回到85年前那场抗日救亡爱国运动的现场。慷慨激昂的朗诵充分展示了当年青年学生的爱国热情,拉开了比赛序幕。

话剧《追忆峥嵘一二·九》

IM电竞赛中,8支进入复赛的合唱队因梦而聚,笙歌飞扬,风华少年向祖国深情告白。阡陌合唱团带来《不忘初心》,一句“你的一切就是我的全部,幸福你的幸福”引得在场观众内心澎湃;彩色风铃合唱团与风笛合唱团分别用不同的风格来演唱《我和我的祖国》,一个娓娓道来,一个深情款款,唱响了当代青年与国家、民族同呼吸、共命运的誓言,激发了现场师生的强烈共鸣;星海之声合唱团与朝阳合唱团分别带来《走向复兴》,歌声铿锵,声振寰宇,呼应实现中华民族伟大复兴的历史使命,充分展现了农林大学子万众一心,谱写赤诚华章的坚定信念;梦想合唱团深情演唱《国家》,32名同学异口同声唱出了家的祥和、国的强大,深深触动了台下每一人的家国情怀;“风雨压不垮,苦难中开花”——繁花合唱团借一曲饱含感动与激昂的《天耀中华》,表达了中华儿女“愿你平安昌盛,生生不息”的赤诚爱国情;东升合唱团带来《当那一天来临》,歌声雄浑,气势磅礴,新时代青年学子不畏艰难险阻报效祖国的豪情壮志令观众席热血沸腾。

交通与土木工程学院《不忘初心》合唱

艺术学院、园林学院(合署)《我和我的祖国》合唱

IM电竞材料工程学院《国家》合唱

IM电竞机电工程学院《当那一天来临》合唱

赛后,交通与土木工程学院的玖珏话剧社为现场观众带来抗疫故事《飞越家门》。演员幽默生动的表演将感动与欢笑完美融合,表达了对无畏逆行、奋战一线的抗疫医护人员最诚挚的礼赞。IM电竞“十佳歌手”获得者带来的歌曲串烧《为了梦想,奔跑!》,以青春之声展现了新时代新青年勇于追梦,只争朝夕的奋斗姿态。

歌曲串烧《为了梦想,奔跑!》 

 为获奖者颁奖

经老师评委与大众评委的共同严格评审,来自艺术学院、园林学院(合署)的星海之声合唱团荣获一等奖,来自材料工程学院的风笛合唱团荣获二等奖,来自机电工程学院的东升合唱团和交通与土木工程学院的繁华合唱团获得三等奖。这是一场新生合唱比赛,更是一场回望中华民族艰难奋斗史、表达青年学子赤诚爱国情的盛典。“一二·九”爱国运动已成历史,但以国家安危为己任的爱国主义精神永不磨灭。农林大学子更将以之为铭,同心戮力,谱写祖国繁荣的赤诚华章!


IM电竞转载本网文章请注明出处

返回原图
/