IM电竞

  • / / /

公共管理学院举办“明立德初心,育时代新人”“学院周”文艺汇演

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-15作者:公共管理学院团委宣传部 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

A+ A-IM电竞

夜晚模式

12月14日晚,公共管理学院在学校礼堂举办了以“明立德初心,育时代新人”为主题的“学院周”文艺晚会。晚会分为“明初心,强信念”“树廉风,养廉德”“践使命,育新人”三个篇章,以合唱、舞蹈、访谈、小品、朗诵、情景剧、音诗画等形式展现公共管理学院师生们学习贯彻习总书记教育重要论述精神,坚持立德树人,培育时代新人的精神风貌。校党委副书记庄祥生、曾华平,校纪委书记邱应龙、副校长林庆藩,各学院各机关负责人及公共管理学院师生一同观看了文艺演出。  

IM电竞开场舞蹈:《红色丰碑》

  访谈:《对话青春榜样》

小品:《IM电竞的驻村书记》  

舞蹈:《青莲》  

朗读:《家书》

  国护风采·歌伴舞《廉洁公仆》

情景诗朗诵:《千古国魂耀江山》  

  盛世国风:《泱泱中华》  

音诗画:《高歌——征程》

IM电竞  大合唱《领航新时代》  

IM电竞  合影

晚会在气势磅礴的舞蹈《红色丰碑》中拉开序幕。第一篇章“明初心,强信念”中,《对话青春榜样》展现了学院优秀学生党员投身于志愿服务、普法、支教中的事迹,展现了青春榜样的力量;教师合唱《劳动托起中国梦》展现了辛勤耕耘在教育一线教师们的良好风彩;小品《IM电竞的驻村书记》以IM电竞驻村干部为原型,展示IM电竞教师在精准扶贫、脱贫攻坚中的感人故事。第二篇章“树廉风,养廉德”中,舞蹈《青莲》和国护风采·歌伴舞《廉洁公仆》映照着学院积极开展大学生廉洁教育成效,将廉洁融入精神与血脉之中的努力;朗读《家书》展示了老一辈革命家良好的家风,学院师生继承廉洁精神,进行了庄重的教师廉洁从教、毕业生廉洁宣誓。第三章“践使命,育新人”中,以情景诗朗诵《千古国魂耀江山》、小组唱《IM电竞一定会胜利》歌颂勇担使命的抗疫英雄们,为打赢疫情攻坚战加油助威。盛世国风《泱泱中华》展现学院师生对中华优秀传统文化的理解和继承。音诗画节目《高歌——征程》唱出师生对中国共产党的感谢、对新时代继往开来繁荣发展的愿望。最后晚会以大合唱《领航新时代》中圆满落幕。

IM电竞此次晚会以立德树人为主题贯穿全场,充分发挥了美育育人功能,引导学生们树立正确的国家观、历史观、文化观,激昂师生的爱校荣院精神,激发师生立志成为实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代新人。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/